Presidente Prof Felice Scasso (2016-2017)

Nato a Pietra Ligure il 18/01/1953, laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Genova nel 1978; specializzato in Otorinolaringoiatria e Patologia Cervico-Facciale presso l’Università di Modena nel 1981.

Ha frequentato negli anni 1979 e 1980 la Divisione ORL dell’Ospedale S. Martino di Genova.

Dal 1981 ha prestato servizio presso la Divisione ORL dell’Ospedale Celesia di Genova prima come frequentatore, poi dal 1983 come assistente medico, quindi dal 1993 come aiuto corresponsabile e dal 1999 come direttore di struttura complessa fino al 31/12/2005. Dal 01/01/2006 presta servizio come direttore di struttura complessa otorinolaringoiatria presso l’Ospedale P.A. Micone di Genova a tutt’oggi. Dal settembre 2004 al giugno 2009 ha ricoperto la carica di direttore del Dipartimento ORL dell’ASL 3 Genovese confluito attualmente nel Dipartimento Testa e Collo della stessa A.S.L..

Ha eseguito circa 8000 interventi chirurgici in particolare di alta chirurgia oncologica.

Ha partecipato a numerosi corsi, simposi e congressi sia come discente che come docente; ha organizzato numerosi corsi e simposi regionale, il Raduno del Gruppo Otorinolaringoiatrico Alta Italia nel 2002 e il Convegno di Aggiornamento A.O.O.I. nel 2015.

Ha pubblicato circa 120 articoli su riviste italiane ed estere.

Ha ricoperto più volte cariche nell’Associazione Otorinolaringologi Ospedalieri Italiani (A.O.O.I.). E’ stato presidente del Gruppo Otorinolaringoiatrico Alta Italia nel 2002. Dal 2001 ha ricoperto la carica di consigliere nel Consiglio Direttivo della Società Ligure Ospedaliera di Otorinolaringoiatria e Oncologia Cervico Facciale e per il triennio 2014 – 2017 è stato eletto presidente. Nel biennio 2009-2011 è stato eletto consigliere nel Consiglio Direttivo della Società Italiana di Otorinolaringologia Pediatrica (S.I.O.P.). E’ stato nominato Segretario della Società Italiana di Otorinolaringologia e Chirurgia Cervico Facciale per il quinquennio 2011 – 2016 e riconfermato per l’anno 2016 – 2017.

Menù